Обстрел больницы в Красногоровке: Украина направила ноту ОБСЕ

15:53 05 мая Киев, Украина

Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) направил ноту в адрес руководителя Спецмониторинговой миссии ОБСЕ в связи с очередным обстрелом гражданской инфраструктуры российско-оккупационными войсками.
 
СЦКК сообщает о грубых нарушениях Минских договоренностей и Международного гуманитарного права вооруженными формированиями РФ.
 
Об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС.
«Указанный обстрел объектов гражданской инфраструктуры является грубым нарушением международного гуманитарного права. Целенаправленные обстрелы населенных пунктов дестабилизируют обстановку вблизи линии разграничения и подвергают опасности мирных жителей. Российской Федерации не нужен мир в Украине, она делает все для продолжения боевых действий и обострения ситуации на востоке Украины. По факту нарушения Украинская сторона СЦКК собрала соответствующую доказательную базу и направила ноту в адрес руководителя СММ ОБСЕ», - говорится в сообщении.
Как сообщалось, 4 мая в 23:30, нарушая все нормы гуманитарного права, российско-террористические войска осуществили обстрел города Красногоровка.
 
На данный момент подразделение ГСЧС Украины ликвидирует последствия обстрела больницы в Красногоровке

Личный состав ГСЧС Украины, который выполняет задачи по назначению в составе операции Объединенных сил, приступил к проведению работ по очистке от обломков поврежденных конструкций и восстановление оконных проемов трехэтажного первого корпуса и двухэтажной хозяйственной постройки на территории больницы.

Также пиротехнический расчет ГСЧС Украины приступил к обследованию территории больницы.

В общем, к ликвидации последствий обстрела больницы от ГСЧС Украины, привлечено 27 человек и 3 единицы техники.