Общее заседание ТКГ назначено на 9 июня

10:27 07 Июнь Киев, Украина

Общее заседание Трехсторонней контактной группы из-за пандемии и невозможности встретиться в Минске, состоится в формате видеоконференции 9 июня. Ему будет предшествовать заседание Рабочих групп, назначенное на 8 июня.

Об этом говорится в сообщении украинской делегации в Телеграм.

Сообщается, что очередные заседания Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференций запланированы по следующему графику:

8 июня - видеоконференции Рабочих групп по безопасности, политическим вопросам, гуманитарной рабочей группы, экономической рабочей группы.

9 июня - видеоконференция общего заседания Трехсторонней контактной группы.

В повестке дня:

- вопрос о нарушениях режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ; совершенствование контрольного механизма,
- имплементация Минских соглашений и итогов Парижского саммита;
- обеспечение безопасности в зоне конфликта, соблюдение режима прекращения огня;
- продолжение разработки плана совместных шагов;
- возобновление работы КПВВ и открытие новых в н.п. Золотое и Счастье; обмен удерживаемыми лицами; полный и безусловный доступ международных организаций на оккупированные територии,
- восстановление социально-экономических связей через линию разграничения.
"В настоящее время продолжаются консультации на уровне политических советников, цель которых вернуться к строгому соблюдению сторонами полного и всеобъемлющего режима прекращения огня. Международные партнеры Украины поддерживают это направление нашей политики", - сказано в сообщении.