ОБСЕ поможет Украине с послевоенным возобновлением

18:48 02 августа Киев, Украина

Украину сегодня посетили глава МИД Польши, председатель ОБСЕ Збигнев Рау. Он пообещал помочь с послевоенным возобновлением и объявил о запуске большой программы для Украины.
 
 
Об этом он сказал во время брифинга с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в Киеве во вторник, 2 августа.
"Сегодня у меня есть возможность объявить, что мы запускаем большую и амбициозную программу для Украины... Мы решительно настроены оставаться на местах и оказывать поддержку Украине на пути к преодолению огромного количества вызовов, а также в помощи с послевоенным возобновлением. Я убежден, что ОБСЕ будет играть важную роль в этих проектах", - сказал он.
По его словам, вместе с генсеком ОБСЕ Хельгой Марией Шмид они заверили Кулебу в том, что ОБСЕ будет продолжать оказывать помощь Украине на пути к обеспечению мира и стабильности при любых обстоятельствах.

Шмид отметила, что программа предусматривает предоставление помощи органам власти, обществу.
"Она основывается на доверительных отношениях, а также на огромном опыте, который мы накопили в течение последних трех десятилетий", - сказала она.
Генсек ОБСЕ отметила необходимость отреагировать на повышенные риски для гражданского населения в результате войны за счет противодействия вооруженным мероприятиям, борьбы с минами или нейтрализации влияния войны на женщин и детей, в частности противодействия незаконному перемещению людей и сексуальному насилию.