Не дожидаясь отставки, глава "Укрэксимбанка" сложил полномочия

10:36 06 Октябрь Киев, Украина

Председатель правления "Укрэксимбанка" Евгений Мецгер, после нашумевшего конфликта с журналистами "Радио Свобода", написал заявление о сложении служебных полномочий на время выяснения всех обстоятельств инцидента.
 
Об этом сообщает пресс-служба банка.

"Ситуация, которая возникла вокруг Банка, является недопустимой. Моя чрезмерно эмоциональная реакция и несдержанное поведение в отношении журналистов не имеют оправдания. Полностью осознаю свою ответственность.

Чтобы снять хотя бы часть ущерба репутации Банка и отвлечь негатив по отношению к его замечательному коллективу, немедленно пишу заявление о сложении полномочий председателя правления на время проведения необходимых следственных действий Национальной полицией и внутренней проверки в Банке согласно соответствующим процедурам", - говорится в заявлении Мецгер.

Также он добавил, что дальнейшее развитие ситуации зависит исключительно от выводов, которые будут сделаны следствием и проверкой.

Напомним, 4 октября журналисты "Схем" пришли на интервью к председателю правления государственного "Укрэксимбанка" Евгению Мецгеру. Ему не понравился один из вопросов, после чего у оператора силой забрали технику и удалили запись, а журналистов пытались не выпускать из кабинета. "Укрэксимбанк" теперь утверждает, что разговор с журналистами всего лишь прервали, да и то потому, что оказалось, что работники СМИ пытались завладеть банковской тайной. Сам Мецгер называет случившееся "провокацией". Дело о препятствовании работе журналистов расследует Офис генпрокурора, также случившееся рассмотрит комитет ВР по вопросам свободы слова.