НАБУ проверяет закупку правительством защитных костюмов

13:10 26 мая Киев, Украина

Антикоррупционное бюро начало расследование уголовного производства по факту вероятных нарушений, которые допустил Кабмин при закупке костюмов биологической защиты.
 

По его словам, уголовное производство возбуждено по обращению Министерства охраны здоровья. Предварительная квалификация дела – часть 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины, то есть злоупотребление служебным положением.

В то же время, в эфире программы «Свобода слова» министр охраны здоровья Максим Степанов сообщил, что эту 71 тысячу защитных костюмов уже развозят по больницам.
«Эти костюмы уже поставляются в больницы. Они все приехали, то есть, количество костюмов, которая была закуплена МОЗ, чуть больше, чем 71 тысяча, поставляются сейчас в больницы. Есть подписанный мой приказ о распределении, каким образом будут происходить эти распределения. Он (приказ – ред.), конечно, есть на сайте охраны здоровья, он не может там не быть», – сообщил министр.
Ранее о проверке правительственного тендера по закупке защитных костюмов для медиков сообщило агентство Reuters. По их информации, дело возбуждено по обращению одного из народных депутатов Украины по факту нарушения Кабмином собственных правил закупок в сфере охраны здоровья.