МВД в этом году запускает два проекта

12:21 11 Февраль Киев, Украина

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в этом году будет модернизирована гидрометеослужба ГСЧС и запущена система аэромедицинской эвакуации.

Аэромедицинская эвакуация
“В этом году совместно с Министерством здравоохранения мы введем систему аэромедицинской эвакуации и поддержки трансплантологии с привлечением авиации МВД. Это существенно повысит уровень оказания экстренной медицинской помощи в регионах”, — заявил Аваков.
По его словам, благодаря новациям, по меньшей мере 7 миллионов украинцев смогут получить максимально быстрый доступ к особой медицинской помощи в ситуациях, угрожающих их жизни и здоровью.

Реформа гидрометеорологической службы ГСЧС

Министр сообщил, что МВД также планирует реформировать гидрометеорологическую службу ГСЧС с участием мировых лидеров в этой сфере.

В частности, по данным МВД, запланировано автоматизировать работу:

— 159 метеорологических станций;
— 155 гидрологических постов;
— 129 пунктов наблюдения за загрязнением воздуха.
“Это даст возможность раннего выявления и прогнозирования опасных гидрометеорологических процессов, ураганный ветер, шквалы, смерчи, град, наводнения, гололед дорожного покрытия, прогнозирования пожарной опасности и тому подобное. Наша цель — модернизация гидрометеорологических систем для своевременного получения прогнозной информации. Это крайне важно для соответствующего реагирования и минимизации последствий и сохранения человеческой жизни”, — отметил он.