"Мотор Сич сохранит Украине технологии, обеспечит потребности армии и принесет прибыль" - Билецкий

11:30 03 Февраль Киев, Украина

Украинское правительство обязано приложить все усилия для того, чтобы вернуть гордость украинской военной промышленности "Мотор Сич" в государственную собственность страны.

Об этом заявил лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий в своем Тelegram-канале.
"Во-первых, мы сохраним одно из четырех предприятий военно-промышленного комплекса нашей страны. Во-вторых, это все-таки наше окно в экономический мир, потому что предприятие сейчас имеет контракты со 100 странами мира. В-третьих, это выгодно, потому что предприятие прибыльное. За 10 месяцев 2020 года, то есть во время коронакризиса, они показали 920 млн грн прибыли. Пусть эта прибыль остается в бюджете Украины", - считает Билецкий.
Также Билецкий заявил, что не разделяет скепсиса относительно государственного управления такими объектами и обратился к примеру государственной компании Temasek, которая является "стержнем сингапурской экономики".
"Если в стране нашлись деньги на "велике крадівництво" Зеленского, 89 млрд грн в 2021 году, неужели мы не можем найти несколько миллиардов гривен для того, чтобы выкупить предприятие, которое сохранит Украине технологии, обеспечит потребности нашей армии и принесет нам прибыль?" - считает Билецкий.
Как сообщалось ранее, 28 января СНБО наложила санкции на китайских инвесторов ПАО "Мотор Сич". 31 января в Запорожье должно было состояться внеочередное общее собрание АО "Мотор Сич", инициированное китайскими инвесторами и украинским бизнесменом Александром Ярославским, но оно было сорвано Службой безопасности Украины.