Минсоцполитики: создана социальная сервисная служба

17:15 26 Август Киев, Украина

Для реализации соцполитики, госконтроля и с целью методического обеспечения координации действий органов власти, была создана Национальная социальная сервисная служба как центральный орган исполнительной власти с территориальными органами. 

Об этом рассказала на брифинге министр социальной политики Украины Марина Лазебная.
"Сегодня было принято решение правительства, которым создано Национальную социальную сервисную службу как центральный орган исполнительной власти с территориальными органами. На эту Национальную социальную сервисную службу будут возложены три основные функции государства. Первая - это реализация социальной политики, социальной защиты населения и защиты прав детей, второе - это реализация политики государственного контроля при предоставлении социальной поддержки и защиты прав детей, и третье - это методическое обеспечение координации действий органов власти и органов местного самоуправления в части социальных услуг, социальной работы и обеспечения прав ребенка", - сказала Лазебная.
По ее словам, предполагается, что аппарат данной службы будет создан в количестве 120 человек.
"Также мы предполагаем создать 25 территориальных органов национальной социальной сервисной службы во все областях и городе Киеве", - добавила министр.