Министр по делам ветеранов рассказал, чем будет заниматься ветеранский омбудсмен

18:45 12 Февраль Киев, Украина

Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина рассказала, что Институт ветеранского омбудсмена будет заниматься правовой защитой ветеранов в различных сферах.
"Институт ветеранского омбудсмена в перспективе будет заниматься вопросами правовой защиты наших защитников Украины ... в разных аспектах: вопрос предоставления статуса участника боевых действий, защиты ветеранов, находящихся под уголовным производством.. на получение льгот и услуг", - сказала Лапутина.
По словам министра, на сегодняшний день существует немало пробелов в законодательстве относительно системного регулирования и защиты прав ветеранов. Люди на местах не могут решить свои вопросы, потому что они не знают, куда обращаться.
"Различные ветеранские вопросы очень актуальны, и поэтому мы думаем, это будет объединение усилий по медиации процессов защиты прав ветеранов в различных сферах, а также нерешенная проблема - своевременная адвокация ветеранов в соответствующих, конкретных кейсах о предоставлении им тех же статусов, или получения каких-то социальных гарантий ", - добавила Лапутина.