Михаила Саакашвили задержали в Грузии

19:23 01 Октябрь Киев, Украина

Третий разыскиваемый президент Грузии Михаил Саакашвили был арестован грузинскими правоохранителями и переведен в пенитенциарное учреждение.
 
Об этом заявил на специальном брифинге премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.
"Я хочу сообщить нашему обществу, что третий президент Грузии, разыскиваемый Михаил Саакашвили, задержан и он переведен в пенитенциарное учреждение", - сказал он.
Гарибашвили не сообщил никаких подробностей задержания, только отметил, что грузинские правоохранители провели операцию "на высшем уровне". По его словам, силовики располагали информацией о маршруте передвижения Саакашвили в направлении Грузии из Украины.
"Продолжались соответствующие мероприятия, ведомства работали координированно. Выбрано было такое время и место, чтобы препятствующие задержанию факторы были минимальны", - сказал он, поблагодарив силовиков за проведенную операцию.  
Ираклий Гарибашвили
Он не уточнил, где был задержан Саакашвили.
 
Напомним, до сих пор представители правящей партии Грузии, как и министерство внутренних дел, отрицали информацию о том, что Саакашвили уже прибыл в страну.

Напомним, Михаил Саакашвили пообещал в день выборов, 2 октября, приехать в Грузию, где ему грозит арест, и опубликовал билет на самолет на эту дату.