МИД намерен за популяризацию Украины в мире присваивать титул почетного амбассадора

11:57 26 Март Киев, Украина

Для того, чтобы выделить особые заслуги в области укрепления позитивного имиджа Украины в мире, Министерство иностранных дел Украины вводит титул почетного амбассадора Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
"Впервые с момента обретения независимости Украины и создания дипломатии современного независимого Украинского государства МИД вводит титул почетного амбассадора Украины. Этот титул будет предоставляться адвокатам и промоутерам Украины в мире. То есть мы будем награждать, и этим будем отмечать и мотивировать людей, которые наиболее активным образом продвигают и защищают интересы Украины в мире, не принадлежа при этом к системе государственных органов Украины или других стран", - сказал министр на онлайн-брифинге в пятницу.
Он заверил, что таким образом будут отмечать действительно особенных людей, "тех, чье горячее сердце и настойчивые усилия помогают популяризировать Украину и все украинское".
"По сути, почетный амбассадор Украины - это будет наивысшее отличие в сфере публичной дипломатии Украины. Я убежден, что каждый, кто его получит, будет гордиться тем, что он имеет такое отличие от Украины", - добавил Кулеба.
Министр указал, что отличие будет предоставляться физическим и юридическим лицам, украинским и иностранным гражданам, которые способствуют продвижению Украины в мире и укреплению ее позитивного имиджа.

По его словам, кроме МИД, посольств и консульств Украины за границей, номинировать кандидатов на получение этого титула смогут также организации заграничных украинцев и любая неправительственная общественная организация, которая имеет экспертизу в сфере международных отношений.