Медведчук намерен заняться организацией возвращения граждан Украины с неподконтрольной территории

12:51 21 Январь Киев, Украина

Опираясь на гарантированное законодательством Украины право на защиту украинских граждан, Виктор Медведчук направил обращение главе СБУ Ивану Баканову, в котором сообщил, что готов организовать возвращение граждан Украины с неподконтрольной территории.
 
Соответствующее заявление содержится на сайте ОПЗЖ.

В частности, Медведчук заявил, что "согласно статьям 1, 17 Закона Украины О статусе народного депутата Украину действующим законодательством ему как народному депутату Украины гарантировано право на протяжении всего срока полномочий парламента осуществлять депутатские полномочия, реализовывать представительские функции украинского народа, а также действовать в защиту законных интересов украинских граждан".
"Считаю, что освобождение лиц, содержащихся на неподконтрольных Украине территориях, является одной из важнейших задач украинской власти, залогом выполнения минских договоренностей и установления мира в Украине", – говорится в его заявлении.
В тексте заявления также указано, что к Медведчуку обратились с "официальным письмом" "полномочные представители ОРДО" Никонорова и ОРЛО Дейнего, которые "приняли решение передать через него на подконтрольную Украине территорию граждан, находящихся в местах лишения свободы".
 
"В письме Медведчуку предлагается вывести на подконтрольную Украине территорию через КПВВ Майорск граждан Украины: Довгаль Светлану Анатольевну, Стаценко Наталью Александровну, Котенко Екатерину Николаевну и Савченко Наталью Яковлевну. Осуществить это можно начиная с 20 января 2021 года", - указано в заявлении Медведчука.