Медведчук миновал апелляцию и обратился в ЕСПЧ

12:06 10 Сентябрь Киев, Украина

В Украине закон стоит на противоположной стороне в отношении оппозиции, в связи с этим, нет смысла в подаче на апелляцию, но есть - в подаче жалобы в Европейский суд по правам человека.
 
 
Об этом говорится в заявлении Виктора Медведчука относительно его домашнего ареста, размещенном в пятницу, 10 сентября, на официальном сайте его политсилы.
 
"Я вынужден констатировать: в Украине нет независимой судебной власти, закон не защищает оппозицию и инакомыслящих от произвола власти. После того как была осуществлена попытка прекратить полномочия всего состава судей Конституционного Суда, после того как в Верховную Раду был внесен законопроект о роспуске Окружного административного суда города Киева, после незаконного увольнения судей Конституционного Суда, отмененного решением Верховного Суда, и затем уже расследования, начатого ГБР в отношении судей Верховного Суда, которые отменили незаконный указ Президента, ‒ после всего этого произвола власти суды находятся под таким давлением, что не могут объективно и беспристрастно осуществлять правосудие", – подчеркнул Медведчук, добавив, что решение об очередном незаконном продлении ему домашнего ареста было не правосудием, а реализацией политической воли нынешней власти. В сложившейся ситуации, в условиях преступного давления власти на суд, в очередной раз продлившего мне домашний арест, я принял решение отказаться от подачи апелляции и перенести юридическую борьбу по вопросу незаконного избрания мне меры пресечения в Европейский суд по правам человека, где мои жалобы уже приняты к рассмотрению", - говорится в его заявлении.