Лероса могут отстранить от заседаний Рады за нецензурный жест президенту

08:03 11 Ноябрь Киев, Украина

Регламентный комитет ВР Украины рекомендует отстранить народного депутата Гео Лероса от участия в 5 пленарных заседаниях, сообщил в своем Telegram-канале член комитета Павел Фролов из фракции "Слуга Народа".

Поводом для отстранения, по словам Фролова, стали "нецензурные жесты" нардепа в парламенте. Речь идет об инциденте, произошедшем 4 ноября – Лерос с трибуны назвал Владимира Зеленского предателем и показал тому средний палец.

Бывший советник министерства информполитики и куратор столичных муралов Гео Лерос избрался в Верховную Раду по спискам пропрезидентской "Слуги народа", однако менее чем через полгода перешел к обвинениям Офиса президента в коррупции , а самого Зеленского - в преследовании общественных активистов. Глава Украине в ответ называл депутата "аферистом". Прошлой осенью Лерос был исключен из фракции "Слуги народа".

Регламентный комитет уже в третий раз этой осенью предлагает наказывать депутатов за неэтичное поведение. На прошлой неделе по рекомендации комитета "слугу народа" Галину Третьякову отстранили за высказывания о смерти Антона Полякова во фракционной переписке. В то же время парламент не согласился отстранять Ирину Геращенко из "Европейской солидарности", сравнившей членов "Слуги народа" с "зелеными человечками" .