Кулеба рассказал о подготовке к 10-му заседанию Стратегического совета Украины и Турции

13:05 30 Сентябрь Киев, Украина

На январь 2022 намечено проведение заседания Стратегического совета Украины и Турции, для более детального обсуждения повестки дня заседания уже в начале октября во Львов прибудет министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
 
Об этом на брифинге 30 сентября сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
 
Он сообщил, что в начале октября в Украину прибудет министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Его встреча с Кулебой пройдет во Львове.

"Львов мы выбрали не случайно. Выбор пал на этот прекрасный украинский город, потому что он является ведущим туристическим, промышленным, транспортным, культурным и IT-хабом в Украине. И мы в частности хотим представить эти возможности Львова турецким инвесторам. Во Львове мы проведем заседание совместной группы стратегического планирования, чтобы подготовить проведение в начале следующего года в Киеве 10-го заседания Стратегического совета высокого уровня под председательством двух президентов", – сказал Кулеба.

Он заявил, что отношения между Украиной и Турцией сейчас являются "чрезвычайно крепкими, содержательными и ориентированными на результат".