Кулеба назвал отношения Украины с Венгрией американскими горками

10:16 14 Январь Киев, Украина

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что отношения нашей страны с Венгрией последнее время выглядят, как американские горки. 

Кулеба отметил, что лично уделяет большое внимание Закарпатской области и в период праздников объездил весь регион, был в Береговском районе. Однако почувствовать хотя бы намек на конфликтность или проблемы в регионе на уровне людей ему не удалось.

Также глава МИД посетил ту часть Закарпатья, где проживают украинские венгры, но даже там не заметил проблем. Все, что нагнетается снаружи, – "это исключительно вопрос политики, потому что на уровне отношений между людьми никаких проблем нет".
"Действительно наши отношения с Венгрией – это такие американские горки. У нас был серьезный спад, но были и подъемы, в частности, когда Венгрия не блокировала обретение Украиной статуса партнера НАТО с расширенными возможностями. Это тоже результат наших дипломатических усилий и конструктивного диалога, не стоит о нем забывать", - подчеркнул министр.
Отметим, что в декабре после местных выборов был очередной спад из-за вмешательства венгров в избирательный процесс. Однако сейчас Кулеба надеется, что Украина все-таки стоит перед очередным подъемом.
"Мой коллега Петер Сиярто написал мне письмо с предложением встретиться и вернуться к конструктивным отношениям. Я ответил взаимностью", - резюмировал глава МИД.