Кремль явно не доволен "украинско-американской дружбой против России"

10:53 02 Сентябрь Киев, Украина

Сегодня стала известна официальная реакция Кремля на встречу президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена, которая состоялась накануне в Вашингтоне. В комментарии пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова явно читается недовольство результатами встречи и обида за отношение к России «со знаком минус».

"Российская тематика была высоко в повестке дня американо-украинских переговоров. К сожалению, в основном со знаком минус. Скорее, говоря по-простому, там речь идет об украинско-американской дружбе против России. То есть они дружат не для себя, а против России. Это может вызывать только сожаление", - сказал Песков.

Также он отметил вероятность введения новых санкций со стороны США.

"Вероятность продолжения Вашингтоном санкционной политики присутствуют всегда. Мы знаем, что Вашингтон почему-то очень любит эти рестрикции и применяет их сплошь и рядом в отношении самых разных стран. Не считаем такую позицию конструктивной", - сказал Песков.

Напомним, что Байден и Зеленский обсуждали темы оккупированных Крыма и Донбасса, а также противостояние Северному потоку-2.