Кремль начал кампанию по дискредитации украинской ГТС

06:52 12 Октябрь Киев, Украина

После эпического обвинения министра МИД РФ Сергея Лаврова "Украина ворует европейский газ", развитием этого тезиса стали разнообразные попытки дискредитации Украины, украинской ГТС и украинских газохранилищ. Значит, вероятность традиционного перекрытия трубы "Газпромом" в начале января выросла.

Такое мнение высказал политтехнолог, политический эксперт, Алексей Голубицкий.

Так, иждивенец "Газпрома" Александр Рар (которого кремлевская пропаганда почему-то старательно называет "немецким политологом") в эфире российского пропагандистского YouTube-канала назвал украинскую ГТС "потенциально опасной". Поэтому, мол, и создавались всевозможные "потоки" - потому что это именно Европа "не хочет рисковать поставками газа" из-за "нестабильной энергобезопасности" Украины.
"Там [с трубами из Украины] почти ничего НЕ делалось, эти трубы со времён СССР, на украинский транзит уже по техническим соображениям полагаться нельзя. Поэтому, чтобы наладить безупречную подачу газа в Европу и были построены «Северный поток-1 », «Северный поток-2», «Турецкий поток». Но об этом никто не хочет говорить, никто не хочет слушать", - заявил российский пропагандист Александр Рар.
Оказывается Кремль просто "заботится" о Европе, чтобы ее не погубила и не заморозила "ненадежная" и "полуразрушенная" Украина.
"Все бы ничего, если бы Рар НЕ перестарался с желанием выслужиться: на том же эфире озвучил тезисы не только о "коварной Украине", но при этом и о "коварной Европе". Виновата у него не только Украина, но европейские правительства, которые "искусственно завышают цены на газ, чтобы приучить людей к тому, что надо переходить на зеленую энергетику. А обвиняют невинную Россию в повышении цен. То есть, виноваты все - и только Кремль во всем белом. В результате потерялась любая правдоподобность заявления. Как говорится, когда врешь - главное, вовремя остановиться. Особенно когда художественно врешь. Прогнозирую, что на этом Россия не остановится, попытки дискредитации Украины делаться регулярно. А потом наступит такое любимый для "Газпрома" начало января: 31 декабря они ходят в баню, традиция такая, а в начале января - перекрывают трубу. Тоже традиция. И всем, в том числе Европе и нашим газотранспортникам и дипломатам (и юристам) следует к этому подготовиться", - сказал Голубицкий.