Коллекцию картин Порошенко арестовали

18:20 29 Май Киев, Украина

В музее Гончара побывали следователи ГБР и вручили директору решение Печерского райсуда об аресте картин лидера фракции "Европейская Солидарность" Петра Порошенко, выставленных в музее.
Руководитель музея Петр Гончар написал расписку о получении судебного акта. Копию расписки ему сделать не разрешили.
"28 мая примерно в 13.30, в музей снова пришли представители ГБР. Один из представителей показал свое удостоверение директору музея, Петру Ивановичу Гончару, и представился следователем. Предоставил решение Печерского районного суда об аресте имущества, собственно частной коллекции картин семьи Порошенко. И попросил написать от руки расписку о получении этого постановления и его уголовную ответственность за незаконные действия с этой коллекцией", – говорится в сообщении музея на Фейсбук.

Напомним! Петр Порошенко подозревается в незаконной перевозке картин через государственную границу в количестве 43 штук. Экс-президент в ГБР не явился, вместо этого в Музее Ивана Гончара в Киеве он вместе с супругой презентовал выставку картин, которые фигурируют в расследовании ГБР. В экспозиции представлены работы Ивана Айвазовского, Льва Лагорио, Вильгельма Котарбинского, Василия Тропинина, Василия Хмелюка и Ильи Репина.