Какая польза для Украины от "авиационного безвиза" с ЕС

11:16 13 Октябрь Киев, Украина

Украина и Евросоюз подписали соглашение об Общем авиационном пространстве во время 23-го двустороннего саммита в Киеве 12 октября. Таким образом реальностью стал один из крупнейших "долгостроев" в отношениях между Киевом и Брюсселем.

Что такое общее авиационное пространство между ЕС и Украиной?
Соглашение об Общем авиационном пространстве часто еще называют "открытым небом". Правда, это может создавать путаницу с Договором по открытому небу, участницей которого Украина является давно и которое касается разведывательных полетов военной авиации.

Соглашение об Общем авиационном пространстве, который еще называют "авиационным безвизом", касается гражданской авиации и предусматривает взаимное открытие рынков авиаперевозок. Речь идет не только о пассажирских, но и грузовых и почтовых перевозках. Участниками этого пространства уже являются страны Западных Балкан, Грузия, Молдова, Израиль, Иордания и Марокко. На финальных стадиях находятся подобные соглашения также и с Арменией, Катаром и Тунисом.

В Еврокомиссии заявляли, что соглашение устранит имеющиеся ограничения на доступ к рынкам между ЕС и Украиной. "Это создаст больше выбора для путешествий, новые возможности для авиационной отрасли", - добавил представитель Еврокомиссии.
Украинская авиация по стандартам ЕС
Подобно соглашению об ассоциации, одна из главных идей "авиационного безвиза" - это внедрение в Украине норм и стандартов ЕС в авиации. Это касается в том числе безопасности полетов, управления воздушного движения, защиты окружающей среды.

Правда, для этого Киеву предстоит выполнить все свои домашние задания. Ведь в приложении к соглашению содержится ряд законодательных актов, которые предстоит внедрить в Украине. Проверять успешность имплементации этих норм будут Еврокомиссия и Европейское агентство авиационной безопасности (EASA). Только после этого соглашение окончательно вступит в силу в полном объеме.

Практическая польза для Украины от авиационного безвиза с ЕС
Есть и другая причина, почему украинцы не мгновенно почувствуют эффект от совместного авиационного пространства. Авиационное сообщение до сих пор не восстановилось после удара, который нанесла эпидемия. Более того, эксперты предостерегают, что пассажирские авиаперевозки выйдут на докризисный уровень только через несколько лет.

Главный вопрос, который может возникнуть у многих путешественников: как это повлияет на цены на авиабилеты. Прямого влияния на цены соглашение не имеет. Но оно создает условия для конкуренции, а большая конкуренция обычно снижает цену на услуги.
Роман Андарак, находясь в должности заместителя представителя Украины при ЕС, называл главной практической пользой "авиационного безвиза" расширение возможностей летать в Евросоюз. Он объяснял, что сейчас маршруты выделяются, как правило, на основе двусторонних договоренностей между Украиной и каждым государством ЕС.
"Мы надеемся, что после подписания соглашения эти ограничения для авиакомпаний будут сняты, заработает рынок, и в Украину зайдут дешевые перевозчики, а нашим перевозчикам будет легче осуществлять свою коммерческую деятельность", - отметил он.
Иными словами, в рамках Общего авиационного пространства уменьшится административная нагрузка на украинские авиакомпании, а о полетах в ЕС, о маршрутах, частоту рейсов и слоты они будут договариваться по той же процедуре, как это делает любой перевозчик из Евросоюза.

Хотя в большинстве вопросов украинские и европейские компании получат равные права, в соглашении заложена определенная асимметрия. Зарегистрированные в Украине перевозчики смогут неограниченно совершать полеты в ЕС только если начальный или конечный пункт перевозки расположен в Украине. То есть, внутренние рейсы в Евросоюзе для них "закрыты". А вот европейским компаниям "авиационный безвиз" предоставит право на внутренние рейсы внутри Украины.