Как спецслужбы РФ противодействовали эвакуации украинцев из Афганистана

14:36 07 Октябрь Киев, Украина

Очевидно, что ложь и манипуляции жизнями людей стали основой путинской пропаганды. Даже на трагических событиях, связанных с эвакуацией граждан из захваченного талибами Афганистана, спецслужбы РФ попытались провести антиукраинский фарс.

После того, как по не зависящим от Украины причинам провалилась попытка провести эвакуацию украинцев без согласования с талибами, Россия развернула свою лживую деятельность.

Как сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, по приказу спецслужб российские СМИ провели специальную информационную операцию. Они сообщали о том, что эвакуации украинцев не будет, и что государство бросило своих граждан на произвол судьбы. Несмотря на опасность, которая ожидала воинов еще и со стороны спецслужб страны-агрессора, украинские разведчики провели блестящую операцию. Об этом в эфире телеканала "Настоящее время" сообщил один из непосредственных участников операции по спасению наших сограждан из Афганистана сотрудник военной разведки Украины Олег.

- Нашим гражданам, которых мы забирали, неоднократно поступали предложения выехать в Россию в обмен на заявления, что Украина покинула их на верную гибель, - рассказал разведчик.

Однако вскоре видео героической и высокопрофессиональной работы украинских разведчиков транслировалось в эфире ведущих мировых телеканалов и еще раз подтвердило фейковость российской пропаганды.