Изюм нуждается в срочной гуманитарной помощи

13:18 15 марта Киев, Украина

В Изюме Харьковской области – катастрофа. Город разрезан пополам, доступа к гуманитарной помощи нет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель изюмского городского головы Владимир Мацокин.

«Город Изюм две недели в осаде. Без воды, без света, тепла, пищи, лекарства, связи. Ситуация ничем не лучше Мариуполя», – пишет Мацокин.

Он отмечает, что мэрия получает информацию о том, что уцелевшие под обстрелами умирают от болезней и отсутствия лекарства. Хоронить умерших некому, как и оказывать медицинскую помощь.

«Подвезти гуманитарную помощь, которая есть в достаточном количестве, нет возможности. Увезти людей нет возможности. Враг коварно обстреливает дорогу в Славянск, а дорога из Харькова контролируется оккупантом. Изюмчане на грани», – рассказывает заммэра.

Сейчас город разрезан пополам и между сторонами нет сообщения. Мацокин призывает к скорейшей организации гуманитарных коридоров для обеих частей города.

«Изюму нужны срочно гуманитарные коридоры с двух сторон (со стороны Харькова и Славянска) для доставки гуманитарных грузов. Изюму требуются зеленые коридоры с двух сторон для эвакуации граждан. Я прошу всех причастных к решению этих вопросов найти выход», – добавил он.