Информация о подпольной вакцине в Украине - очередная манипуляция РФ

18:28 07 Январь Киев, Украина

В Мининфополитики прокомментировали информацию ряда СМИ о том, что правительство Украины получило прививку против COVID-19 тайно завезенной вакциной. 
 
Министр информационной политики Александр Ткаченко считает, что сообщение о подпольной вакцинации является фейком и проявлением информационной войны России против Украины.
 
Об этом он написал в своем канале в Телеграм.
"Если смотреть между строк, можно увидеть очередную манипуляцию северного "соседа". Даже странно, что прямо не упоминается о Sputnik V, который, очевидно, уже начинают использовать в информационной войне России против Украины", - отметил Ткаченко.
По его словам, во времена информационных войн любой пост или статья могут быть фейком, которые в первую очередь стоит проверять. И расходятся эти фейки не хуже вируса, отметил министр. Именно поэтому, сказал он, в Министерстве культуры и информационной политики разрабатывают стратегию противодействия дезинформации.
"Но если информация о контрабанде и незаконной внеочередной прививке подтвердится - всем понятно, что счастья этим вакцинированным ни в политической, ни в обычной жизни не будет", - отметил Ткаченко.
Он добавил, что собирается вакцинироваться только тогда, когда вакцину можно будет купить легально, за собственные средства и только после того, как ее уже получит группа риска - врачи и работники сфер, обеспечивающих жизнедеятельность страны.