Грузия осуждает аннексию Крыма и не признает выборы в Госдуму РФ

16:28 21 сентября Киев, Украина

МИД Грузии осуждает аннексию Автономной Республики Крым и города Севастополя и, следовательно, не признает выборы в Госдуму РФ.
 
Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Грузии.
«Министерство иностранных дел Грузии подтверждает свою неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. 
 
Министерство иностранных дел Грузии осуждает аннексию Автономной Республики Крым и города Севастополя и не признает парламентские выборы, организованные там Российской Федерацией 17-19 сентября 2021 года, что является грубым нарушением основных норм международного права и законодательства Украины», - говорится в заявлении.
Также в грузинском ведомстве осудили проведение выборов в Госдуму РФ в Абхазии и Южной Осетии.

Как сообщалось, 17-19 сентября в РФ состоялись выборы в Госдуму и местные органы власти. Накануне из избирательного процесса были исключены практически все возможные кандидаты от «несистемной» оппозиции, происходили репрессии и преследования правозащитников, журналистов и общественных активистов на основании законов РФ «о зарубежных агентах» и «о нежелательных организациях».