Глава Луганской ОВА о ситуации в области

09:33 19 июля Киев, Украина

На Луганщине продолжается массовый вражеский обстрел позиций ВСУ. Оккупанты наступали на 4 направлениях, но почти повсюду их атаки отбили.

 
Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в Telegram.
 
"В течение дня россияне одновременно пытались вести штурм по четырем направлениям. Верхнекаменское атаковали и со стороны нефтеперерабатывающего завода, и с района Золотаровки. Оттуда хотели продвинуться в сторону Донетчины. Пытались улучшить свое положение вблизи Белогоровки. Многие наступление удалось приостановить, кое-где боевые действия продолжаются. По Верхнекаменскому враг нанес еще и авиаудар",- сказал он.
 
 
По словам главы ОВА, 18 июля оккупанты продолжали массово обстреливать из авиации, артиллерии и наносить ракетные удары по той части Луганщины, где ВСУ держат оборону.

В частности, по населенным пунктам на границе двух областей враг нанес 4 ракетных и 2 авиаудара, 11 раз обстреливал мирные дома из артиллерии.

В то же время Гайдай отметил, что "даже у второй армии мира (не)человеческий ресурс ограничен", потому что на оккупированных территориях уже мобилизуют даже заключенных по уголовным статьям.