ГБР продолжает преследовать сотрудников Беркута

20:50 29 Май Киев, Украина

По сообщению пресс-службы ГБР, в производстве бюро находятся 70 уголовных дел, связанных с массовыми протестами в Украине в 2013-2014 году. Производства касаются не только событий на Майдане.
Большинство дел, которые расследуют правоохранители, касаются также ряда событий, происходивших в указанный промежуток времени в различных регионах страны.

"Там разные производства, это не только специализированные по Майдану. Там есть производства и в отношении событий в Одессе, таких производств около десяти", - сообщили в пресс-службе.
В ГБР также предоставили отчет о расследовании "дел Майдана" за май. В частности, с начала месяца подозрение получили трое бывших "беркутовцев". Двоих подозревают в препятствовании сборов и даче ложных показаний, еще одного - в превышении служебных полномочий и избиении активиста в Киеве 30 ноября 2013 года.
 
Также подозрение получил один из участников похищения активистов Євромайдана Юрия Вербицкого и Игоря Луценко, который подделал документы и 5 лет скрывался от следствия.
Сообщалось также о вручении подозрения бывшему старшему прокурору Киева, который является действующим адвокатом по делам Майдана.
 
Кроме того, несколько дней назад завершилось досудебное расследование в отношении двух бывших судей Сосновского райсуда Черкасс, которые в 2013-2014 годах без надлежащих доказательств отправили за решетку более 10 человек.