Евросоюз ввел персональные санкции против оккупационной администрации РФ в Крыму

19:59 11 Октябрь Киев, Украина

Совет ЕС принял решение ввести санкции в отношении восьми представителей российской оккупационной администрации в Крыму, действия которых подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. В МИД нашей страны приветствовали такое решение.

По данным официального журнала ЕС, попали судьи Андрей Долгополов, Михаил Белоусов, Виктор Можелянський и Галина Редько. Также в списке прокурор Евгений Колпиков, сотрудники Следственного комитета РФ по "Республике Крым" Магомед Магомедов и Владимир Терентьев и глава ФСБ в Крыму Леонид Михайлюк. Им замораживаются активы в ЕС и запрещаются поездки на территорию Евросоюза.
 
В МИД Украины заявили, что указанные в решении подсанкционные лица причастны к преследованиям крымских татар и других грубых нарушениям норм международного гуманитарного права на временно оккупированной украинском полуострове.

Европейский Союз показал принципиальность своей позиции по защите прав человека и преданности дальнейшему внедрению политики непризнания попытки аннексии Крыма со стороны Российской Федерации.

Сейчас санкции ЕС за подрыв суверенитета Украины распространяются на 185 человек и 48 юридических лиц. Впервые такие ограничительные меры были применены 17 марта 2014.