Если РФ получит контроль над Беларусью, это станет серьезной угрозой для Украины

11:13 29 Декабрь Киев, Украина

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что странам Запада необходимо перестать сомневаться и действовать более решительно, чтобы "сдержать" Путина и предотвратить агрессивное поведение Российской Федерации. 
“Если Россия получит полный контроль над Беларусью, это станет серьезной угрозой для Украины. Половина нашей страны окажется в военном окружении России”, — заявил Кулеба.
Он отметил, что помимо Беларуси, российские войска находятся на территории окупированных Крыма и Донбасса, а также в Приднестровье.
“Другая проблема — что будет, если Россия захватит ключевые отрасли белорусской экономики, а именно оборонную промышленность. Украина поддерживает интенсивные торговые отношения с Беларусью, а также тесно сотрудничает с соседней страной в сфере безопасности и обороны. Если Москва получит полный контроль над этими отраслями, мы будем вынуждены искать другие варианты”, — добавил дипломат.
Напомним, ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что совместные действия лидеров Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина для “укрепления Союзного государства” в виде предоставления вооружения для Беларуси, а также возможное введение войск РФ на территорию соседнего государства опасны для Украины.