ЕК анонсировала седьмой пакет санкций против россии

17:14 15 июля Киев, Украина

В пятницу Еврокомиссия объявила седьмой пакет антироссийских санкций, среди предложенных мер – эмбарго на золото и расширение запрета на экспорт технологий в рф.

 
 
Об этом говорится в заявлении Европейской комиссии.
 
"Сегодня Европейская комиссия одобрила совместное предложение о новом пакете мер по поддержанию и усилению эффективности шести масштабных и беспрецедентных пакетов санкций ЕС против россии", - заявили в ЕК.
 
Так, седьмой санкционный пакет будет направлен на согласование и разъяснение мер, предусмотренных предыдущими пакетами, и на согласование мер среди всех стран-партнеров, в частности G7.

Еврокомиссия также предлагает продлить действие санкций до января 2023 года, заявила президентка ЕК Урсула фон дер Ляен. В конце января состоится пересмотр сроков и мер.

Кроме того, новыми санкциями предлагают запретить импорт российского золота и при этом усилить контроль над экспортом товаров двойного использования и передовых технологий. В ЕК считают, что это усугубит согласованность санкций ЕС с санкциями партнеров по G7 и ужесточит требования к отчетности, чтобы активизировать замораживание российских активов странами Евросоюза.

/>Санкции ЕС не коснутся торговли сельскохозяйственной продукцией между третьими странами и россией, подчеркнули в ЕС.