Депутат Европарламента призвал ЕС признать незаконными выборы в российскую Госдуму

07:11 15 Сентябрь Киев, Украина

Выборы в России от выборов в Беларуси отличаются только тем, что еще до их начала все голоса избирателей были распределены в угоду Кремлю. В связи с этим Евросоюз не должен признавать грядущие выборы в Госдуму России легитимными.

Об этом в ходе пленарного заседания Европейского парламента заявил евродепутат Андрюс Кубилюс.

Кубилюс представил проект нового доклада об отношениях между ЕС и Россией.
"На этих выходных состоятся выборы в Государственную думу России, так называемые выборы. Лукашенко в прошлом году украл результаты выборов после выборов. Путин пытается украсть их даже еще до выборов. Более 100 важнейших оппозиционных или независимых кандидатов не были допущены к участию в выборах. Навальный - в тюрьме, ни одному наблюдателю от ОБСЕ не разрешено приехать. Наш доклад рекомендует не признавать эти парламентские выборы и сам парламент России легитимными, если выборы будут признаны мошенническими, состоявшимися с нарушениями демократических принципов и международного права", - сказал европейский политик.
Кубилюс подчеркнул, что следующая неделя станет экзаменом для всех европейских институтов, которые не должны бояться говорить о том, что российские выборы были изначально организованы с нарушением демократических принципов и международного законодательства.
"ЕС может сделать многое, чтобы помочь россиянам в трансформации их страны. ЕС должен осознать и принять свою исключительную важную роль и ответственность в такой трансформации. Это будет экзаменом нашего единства. Наш доклад получил поддержку всех политических групп, и это должно быть очень серьезным сигналом для Кремля", - добавил евродепутат.