Цель контрнаступления ВСУ на юге - разрушить армию рф, - ISW

07:31 04 сентября Киев, Украина

Целью контрнаступления ВСУ на юге в первую очередь является не возвращение захваченных территорий, а деградация российской армии. Об этом говорится в сводке американского Института изучения войны (ISW) за субботу, 3 сентября.

"Выводы Института изучения войны совпадают со словами советника Офиса Президента Алексея Арестовича в интервью The Wall Street Journal. Тогда он заявил, что первоочередной целью Вооруженных Сил на Юге является "системное перемалывание" российских войск. ВСУ постепенно уничтожают оперативную систему материально-технического снабжения россии посредством ударов артиллерии и высокоточного оружия", - говорится в сообщении.

В Институте изучения войны отмечают, что слова Арестовича совпадают с их выводами о контрнаступлении. Там считают, что контрнаступление не приведет к быстрому возвращению оккупированных территорий, но ВСУ стремятся нарушить все логистические узлы оккупантов, что приведет к сокращению их военного потенциала.

Так можно сохранить большее количество жизней украинских военных. Поэтому тактика ВСУ получила положительную оценку от разведки Британии - там в субботу заявили, что наши войска достигли тактической "неожиданности". Из-за большого участка фронта оккупанты могут предстать перед выбором - на какое направление перебрасывать свои войска", - говорится в сообщении.

Напомним, в минобороны рф официально подтвердили, что ВСУ пошли в контрнаступление на Херсонском и Николаевском направлениях.