Бывшего замначальника разведуправления ВСУ уведомили о подозрении в госизмене

17:19 14 июля Киев, Украина

Бывший замначальник разведуправления ВСУ подозревается в государственной измене.

 
При процессуальном руководстве Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона заочно уведомлено о подозрении бывшему заместителю начальника разведывательного управления командования штаба Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины по факту государственной измены и дезертирства (ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. УК Украины).

Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

По данным следствия, в мае 2014 года капитан 2-го ранга во время временной оккупации военными рф территории Крыма перешел на сторону врага. Изменив присягу на верность украинскому народу, он не явился на службу в пункт постоянной дислокации на материковой части Украины и отказался исполнять обязанности несения службы в Вооруженных Силах Украины. В 2015 году бывшему офицеру было доложено о подозрении в дезертирстве (ч. 1 ст. 408 УК Украины).

Подозреваемый проходит военную службу в составе вооруженных сил рф в должности командира 155-й отдельной бригады морской пехоты - тактического соединения морской пехоты тихоокеанского флота и принимает участие в вооруженной агрессии рф против Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями территориального управления ГБР, расположенного в Николаеве.