Брифинг: Ирина Верещук – о коварном обстреле Волновахи войсками РФ

12:51 05 марта Киев, Украина

Вице-премьер — Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук провела брифинг в связи с нарушением режима "прекращения огня" российской армией.

"Уважаемые украинцы! 11.45 Российская Федерация начала обстрелы города Волноваха с тяжелого вооружения. Как вы знаете, с 9 часов утра 5 марта у нас была предварительная договоренность о том, что мы создадим два гуманитарных коридора Волноваха и Мариуполь. Я констатирую тот факт, что Россия нарушила договоренности, несмотря на посредничество Красного креста, не сдержала взятых на себя обязательств и обстреливает город Волноваху.

Также в направлении Мариуполь - Запорожье ведутся бои в районе населенных пунктов Пологи и Орехов, которые делают невозможным движение гуманитарной колонны с Мариуполя в Запорожье.

Мы обращаемся к российской стороне прекратить огонь, вернуть режим "прекращения огня" и дать возможность сформировать колонны гуманитарного коридора для того, чтобы дети, женщины и люди пожилого возраста могли покинуть населенные пункты.

Также обращаемся к Российской Федерации дать возможность с города Днепра и Запорожья направить гуманитарные грузы особенно с медикаментами (инсулином и т.д.) и продуктами питания." - завершила обращение Ирина Верещук.