Беларусь уверена, что это она покупает у России оружие, а на деле…

15:38 12 Сентябрь Киев, Украина

Александр Лукашенко с явным удовлетворением заявил, что на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным, достиг серьезных и беспрецедентных договоренностей. Чего же касались эти договоренности?

Конечно же, взаимодействия следственных органов двух стран и налаженого обмена опытом между сторонами – это для ГБ Лукашенка очень важный шаг. А вот вопросы обеспечения безопасности, которые заняли важное место во время переговоров, вызывают много вопросов. Чья безопасность? Кто так хочет посягнуть на Беларусь?

Даже простому обывателю со стороны ясно, что руками Лукашенко Путин укрепляет свои границы со странами-членами НАТО. Возможно, и за свои же деньги. Ведь Минск живет за счет средств «старшего брата».

А пока Александр Лукашенко самонадеянно заявляет о покупке у России оружия более чем на $1 млрд. А в дальнейшем Беларусь планирует закупку комплексов С-400.

"Сейчас комплексами С-300 полностью перекрыто западное направление Беларуси. Но у нас добавилось южное направление", – цитирует Лукашенко издание СБ. Беларусь сегодня.

Он отметил, что во второй части переговоров в Кремле с президентом РФ Владимиром Путиным большое внимание было уделено вопросам обороны и безопасности.

"Затянула конкретика – от строительства объектов (в том числе космодром Восточный), заканчивая вопросом вооружений. Мы обсуждали эти проблемы", – добавил Лукашенко.

Ранее сообщалось, что Минск ожидает от Москвы поставок самолетов, вертолетов и средств противовоздушной обороны. Лукашенко обещал, что Беларусь "дооснастится".