Аваков спрогнозировал реакцию Кремля на санкции против кума президента РФ

15:19 02 Март Киев, Украина

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Россия предпримет попытки дестабилизировать ситуацию в Украине.

Пророссийские силы уже получили значительный ущерб, но все еще способны оказать сопротивление, поэтому Украине необходимо готовиться к ответным действиям РФ после введения санкций против кума президента РФ, народного депутата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука и его окружения.
 
"Россия будет отвечать. Отвечать провокациями, дестабилизациями внутри, организациями бунта, будет проплачивать", — заявил глава МВД. — "Теперь им проплачивать будет труднее внутри страны. Потому что по пятой колонне, нанесен огромный удар. Сойдет снег – начнутся провокации на фронте, к сожалению".
Как предполагает Арсен Аваков, вскоре украинцам придется постоять за себя и дать отпор российскому агрессору. В то же время он уверен, что Российская Федерация не станет открыто наступать на Украину, ведь ситуация на мировой арене совершенно не в пользу россиян.
"В тотальное наступление русских я не верю, потому что потери будут сокрушительные у них. У нас тоже, к сожалению. Это будет катастрофа и для нас, но это будет катастрофа и для них", – высказался министр.
Он также призвал готовиться к развалу режима российского президента Владимира Путина, после которого украинцам придется оперативно реагировать. 
 
Он отметил, что в МВД к подобному сценарию готовятся.
"Преимущество позитивное того, что я здесь семь лет, – мы к этому готовы полностью. Вся система готова. Мы четко понимаем, с кем мы имеем дело, как, когда может быть сделано... У нас есть планы: закрытые, открытые, секретные, тайные приказы – все у нас есть. Мы это ясно понимаем. А дальше – каждый на своем месте. Хорошо ли понимают это депутаты в Раде? Понимают ли это журналисты на телеканалах?" – отметил министр.