Аваков и Разумков предоставили важные свидетельства относительно санкций СНБО

15:59 24 Ноябрь Киев, Украина

Бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и эксспикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, которые недавно были членами Совета национальной безопасности и обороны Украины, предоставили свидетельство о том, что введение санкций СНБО против граждан Украины является незаконным.
 
Об этом говорится в ответах политических деятелей на запрос адвоката одного из участников списка санкций Сеяра Куршутова, опубликованных изданием Страна.ua.

В своих ответах Разумков и Аваков отмечают, что они присутствовали на заседании СНБО 14 апреля, когда против Куршутова вводились санкции.

«В то же время считаю, что наложение санкций на граждан Украины не согласовывается с действующим Законом Украины «О санкциях», – написал Разумков.
 
Аналогичное мнение в своем ответе на запрос адвоката высказал и Арсен Аваков.

Также политики отметили, что на заседании СНБО 14 апреля никаких доказательств вины Сеяра Куршутова не было представлено, как не было обсуждения причин введения против него ограничительных мер. Решение о введении санкций было принято вместе в отношении всех лиц, внесенных в список, подготовленный СБУ. При этом никакой информации о том, какие действия граждан можно расценивать как контрабанду, не было. Разумков и Аваков предполагают, что введение санкций против Куршутова могло носить политический характер.

Следует отметить, что это первый прецедент, когда участники заседаний СНБО дали показания в рамках судебного процесса по обжалованию указа президента.
 
Фото: Аваков и Разумков предоставили важные свидетельства санкций СНБО
Фото: Аваков и Разумков предоставили важные свидетельства санкций СНБО 01
Фото: Аваков и Разумков предоставили важные свидетельства санкций СНБО 02