Арестович: доктрина "Русского мира/Донбасса" подразумевает ликвидацию Украины

20:41 29 Январь Киев, Украина

Вчера российскими пропагандистами была подписана так называемая доктрина "Русский Донбасс". Советник по информационной политике украинской стороны на переговорах ТКГ в Донбассе Алексей Арестович прокомментировал это на своей странице в Фейсбук, отметив, что такой "документ" является подрывом минских и нормандских соглашений.

Эту доктрину представили как "идеологическое обоснование культуры и ценностей" русского мира "как объединяющего начала России и Донбасса". В тексте самопровозглашенные образования, которые существуют на территории оккупированной части Донбасса сегодня, называют русскими национальными государствами.

По словам Арестовича, в доктрине также говорится, что нужно сначала захватить все территории Донецкой и Луганской областей, а потом ликвидировать Украину, чтобы на ее территории создать государство-преемник России.
"Если вернуться от идеологии к сегодняшней политической практике, то доктрина "Русского мира/Донбасса", с документально оформленной целью ликвидации Украины - это прямой, прямее некуда подрыв минских и всего остального пула нормандских соглашений", - добавил Арестович.
Напомним, 28 января террористы фейковых «ДНР» и «ЛНР» представили свою «доктрину», которая предусматривает захват всей территории Донецкой и Луганской областей Украины. «Документ» обнародовали во время так называемого форума «Русский Донбасс», куда также прибыли российские пропагандисты.

Так называемая доктрина боевиков включает 7 шагов, которые они планируют выполнить в «перспективе».

Ранее "Восточная правозащитная группа" сообщила, что 28 января в оккупированном Донецке состоялось неформальное совещание, где присутствовали главари боевиков и группа приезжих деятелей из РФ. В частности на совещании обсуждалось начало процесса объединения террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".