Арахамия рассказал, когда Рада назначит министров образования и окружающей среды

06:26 16 июня Киев, Украина

В четверг, 18 июня Верховная Рада планирует вынести на голосование в сессионном зале кандидатуры министров образования и окружающей среды. Об этом заявил председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия после фракционного заседания.

На должность главы Минобразования планируют назначить Сергея Шкарлета, тогда как министерство защиты окружающей среды может возглавить Роман Абрамовский

"Министра образования рассматривали, г-на Шкарлета. Пообщались, еще не делали голосования. Голосование будет сначала в группах, а затем уже, по протоколу, надо делать „фракцию". Я лично буду поддерживать. В сессионном зале это может быть вынесено на четверг, если мы, как фракция, его будем продвигать. Если мы решим этого не делать, то будет снят вопрос", — сказал Арахамия.

По его словам, тот же день парламент планирует назначить Романа Абрамовского на должность министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины

Ранее сообщалось, что Минобразования может возглавить Сергей Шкарлет - самый молодой ректор и сторонник Януковича, баллотировавшийся от БПП.

Что касается главы министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов, проект постановления о его назначении был зарегистрирован в Раде 3 июня.