Активисты не оставляют попыток "нагнуть" президента

10:45 25 мая Киев, Украина

Активисты снова устроили акцию протеста. Вчера, 24 мая, участники акции "Стоп реванш" пришли к дому в центре Киева, где проживает президент Владимир Зеленский. По сообщениям представителей Нацкорпуса, несколько тысяч человек собрались под домом главы государства и перед камерами журналистов озвучили свои требования к украинским властям. Политические эксперты склонны видеть в акции реакцию активистов на последние события, связанные с Петром Порошенко, который подозревается в государственной измене.
 
Экс-президент Украины не отрицает факта переговоров с Байденом, не выступил с заявление, что запись, представленная в органы безопасности фейк или подделка. В своем заявлении он только сказал о сфабрикованной записи, делая акцент на том, что приведенная в СМИ запись его разговора с Байденом была выложена не полностью, а в нарезке.
 
Напомним! В ходе акции активисты облепили забор Зеленского плакатами с символикой "Нацкорпуса". Началось событие с акции протеста в центре столицы на Майдане Независимости, где группа людей выразила недовольство политикой президента и его команды, а затем двинулись колонной по улице Грушевского. По дороге митингующие скандировали лозунги. Участники акции протеста "Стоп реванш" пришли к дому президента Владимира Зеленского в центре Киева выразить недовольство текущим курсом Украины, озвучив свои требования.
 
У у дома Зеленского в центре столицы гражданские активисты остановились. Они держали в руках флаги различных политических сил. Целью своего визита организаторы называют необходимость напомнить главе государства о своих требованиях: активисты желали увольнения главы Офиса президента Андрея Ермака и прекращения реванша пророссийских сил.
 
Участники митинга выражают опасения в том, что команда президента может вести переговоры с российскими властями о возвращении Донбасса на российских условиях под контроль официального Киева. Во время исполнения государственного гимна участники акции зажгли файеры. После этого протест объявили оконченным, люди начали расходиться.
Официальные данные о количестве участников митинга и факельного шествия пока не озвучиваются.