«Повар путина» посещает колонии для экс-силовиков и агитирует заключенных воевать в Украине

19:44 22 июля Киев, Украина

«Повар путина» Евгений Пригожин лично посещает колонии для бывших силовиков и агитирует их воевать в Украине в ЧВК Вагнера, обещая снятие судимости.

Об этом рассказал в своем Facebook основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.
 
Бывшие военные, полицейские, сотрудники прокуратуры по российскому уголовно-исполнительной системы отбывают наказание отдельно от остальной массы осужденных. Такие колонии на сленге зэков называются «бс-ными» — для бывших сотрудников
«Я отбываю срок в бс-ном лагере строгого режима и сегодня к нам прилетал на вертолете сам Пригожин и проводил агитацию, в итоге из 800 человек заполнили анкеты около 150 человек, обещают через несколько дней провести проверку на полиграфе и вывести сразу в Украину», — приводит Осечкин слова своего источника.
После полугода службы согласившимся воевать в Украине обещают полное помилование со снятием судимости, плюс оклад 100 тыс руб в месяц. В Случае гибели завербованного члены его семьи получают компенсации в размере 5 млн руб.

Выступая перед осужденными, Пригожин напомнил, что сам в свое время отсидел 10 лет, и пообещал, что к добровольцам из числа зэков «будут относиться со всем уважением».
Источник Осечкина утверждает, что как минимум 167 человек уже согласились стать добровольцами.

«Повар Путина» посетил две колонии в Рязанской области, одна из них ИК №3 в городе Скопин. Это мужская исправительная колония строгого режима для бывших работников судов и правоохранительных органов.

Оба самолета Пригожина в последние дни активно перемещались между городами. 21 июля борт Embraer Legacy 600 вылетел из Санкт-Петербурга в неизвестном направлении (судя по всему, отключив маячки), а затем совершил еще один полет в неизвестное место. Другой самолет кремлевского повара British Aerospace в тот же день вылетел из неопознанного города, выключив отслеживающую аппаратуру. И приземлился в Москве.