16 "благотворительных" компаний Ирана попали под санкции США

20:41 13 Январь Киев, Украина

16 иранских организаций, функционирующих под грифом благотворительности, попали под новые санкции США, также в санкционные списки попали 2 члена группировки Аль-Каида.
Об этом говорится на сайте американского минфина.

В числе попавших под санкции организаций - Iran Combine Manufacturing Co., Quds Razavi Mines Co., Razavi Oil And Gas Development Co., Tadbir Drilling Development Company и другие из разных сфер.
"Управление вводит санкции в отношении двух организаций и их лидеров, а также дочерних компаний, которые контролируются Верховным лидером Ирана: Выполнение приказа Имама Хомейни и Астан Кудс Разави… Эти якобы благотворительные организации контролируют значительные участки иранской экономики, включая активы, отобранные у политических диссидентов и религиозных меньшинств в пользу верховного лидера и других представителей иранского руководства", - говорится в тексте.
Попадание в санкционный список США означает заморозку активов на территории страны и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с фигурантами, внесенными в "черный список".

До этого США ввели санкции против украинцев из-за "вмешательства в выборы". В списке семь граждан и четыре информационных ресурса Украины.

Добавим, что США готовят новые санкции против Северного потока-2. Администрация Трампа намерена ввести свой последний санкционный пакет против российского газопровода в ближайшие дни.