В Мининтеграции рассказали, сколько украинцев потеряли свои дома из-за войны

08:40 25 июля Киев, Украина

Почти 800 000 украинцев будут нуждаться в жилье, так как свои дома они потеряли из-за полномасштабного вторжения россии. 
 
Об этом рассказала вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук.

Она отметила, что власть пытается решить вопрос в максимально сжатые сроки. В частности, Минрегион строит модульное жилье. в то же время, верещук согласилась, что такого временного жилье - крайне мало, чтобы удовлетворить потребности всех людей.

При этом она отметила, что модульные городки не могут быть панацеей, так как часть тех, кому негде жить, не хотят поселяться в такие конструкции.
"Например, на Черниговщине, когда люди не очень хотят жить в модульных городках, потому что жили в своих частных зданиях. Но этого обеспечить пока не получится", - сказала Верещук.
Она же акцентировала, что удовлетворить потребности в жилье в этом году не будет возможно.
"То, что жилья в этом году не будет построено в достаточном количестве, нужно уж говорить. То, что люди будут перемещаться и отопительный сезон будет трудным, это действительно тоже правда. Но то, что мы занимаемся, к примеру, жильем, утеплением, реконструкцией, заменой котлов, делаем все, чтобы переместившимся людям было где жить и где перезимовать - это тоже факт", - отметила вице-премьер.
Она подчеркнула, что еще около полумиллиона человек в осенний период переместится с востока на запад, что будет дополнительной нагрузкой к уже выехавшим ранее.