Жители "ЛНР" на двое суток остаются без воды и света

20:25 07 Октябрь Киев, Украина

Как сообщили местные СМИ, на всей территории ЛНР отключается свет. Это значит, что жители неподконтрольной Украине Луганщины останутся без электричества на двое суток с 8 по 10 октября. Возможны также перебои с водоснабжением.

Указано, что отключение связано с необходимостью проведения плановых ремонтных работ на высоковольтной линии Шахты-Победа, которая обеспечивает территорию "ЛНР" электроэнергией. Света не будет с 19:00 пятницы до 10:00 воскресенья.

"На время выполнения работ на территории "ЛНР" будет ощущаться дефицит мощности электрической энергии", – предупредило луганчан так называемое "минтопэнерго ЛНР".

При этом дополнительные источники питания будут задействованы в первую очередь для подачи электрической энергии на социально важные объекты. В частности, будет обеспечена работа стационарной связи, медицинских учреждений, аварийных служб, насосных станций, предприятий пищевой промышленности, крупных супермаркетов.

В связи с низким уровнем напряжения в электрической сети возможны перебои с водоснабжением, поэтому жителей Луганской области попросили запастись водой.

Напомним, в сентябре в "ЛНР" произошла авария на электросетях, из-за чего без света остались более двух тысяч абонентов.