За жестокое обращение с бездомными животными задержан житель Энергодара

10:50 07 Февраль Киев, Украина

Трудно представить, на какую жестокость способен человек. Да и стоит ли называть так тех, кто потерял последние остатки человеческих чувств. Помните: милосердие отражается в отношении к тем, чья жизнь зависит от нас.  Очередного живодера задержали в Энергодаре Запорожской области. По сообщению регионального управления Нацполиции, житель города стал фигурантом уголовного производства по факту жестокого обращения с животными.

Указано, что в конце января местные волонтеры, которые через соцсети пристраивают бездомных животных, обратили внимание на жителя Энергодара 1974 года рождения. Он активно откликался на объявление и забирал животных домой. Когда же таких случаев набралось более пяти, зоозащитники решили проверить, в каком состоянии содержатся животные. Однако новый хозяин отказался их показать, заявив, что они отсутствуют по разным причинам.

"Волонтеры пришли по адресу проживания мужчины. Последний вел себя агрессивно и в квартиру никого не пустил. Позже он вернул одного котенка, но состояние животного свидетельствовало, что с ним обращались жестоко. По словам зоозащитников, животное было очень истощено, с вырванными когтями, ранениями и порезами. Ему понадобилась неотложная помощь ветеринаров", – говорится в сообщении.

В итоге активисты написали заявления в полицию. В отношении мужчины открыли уголовное производство по статье о жестоком обращение с животными (ч.1 ст.299 УК Украины). Ему грозит арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.