За участие в псевдореферендумах - статья в Уголовном кодексе

10:11 04 сентября Киев, Украина

За участие в фейковых "референдумах", которые рф намеревается провести на временно оккупированных территориях, гражданам Украины грозит уголовное преследование. Об этом в субботу, 3 августа, заявила министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук в эфире телемарафона.

"Для наших граждан, которые будут участвовать в этом (референдумах), это, на самом деле, статья Уголовного кодекса. Поэтому я еще раз призываю эвакуироваться всех, кто может, а если так сложилось, что люди вынуждены остаться на неподконтрольных территориях, - не участвовать ни в каких "референдумах", - сказала Верещук.

Она также добавила, что цивилизованный мир никогда не признает результаты таких псевдореферендумов, поскольку "это все фарс и цирк".

Напомним, что украинская разведка установила жителей оккупированного Мелитополя, согласившихся участвовать в проведении псевдореферендума и 31 июля принимавших участие в организационном совещании по этому поводу. 

Ранее сообщалось о том, что власти рф перенесли проведение псевдореферендумов в "ЛНР", "ДНР", а также на оккупированных территориях Херсонской, Запорожской и Харьковской областей Украины до конца осени.