ВСУ просит говорить о войне "единым языком"

16:27 06 Январь Киев, Украина

Вопрос терминологии в любой сфере важен и принципиален, поскольку точное и соответствующее определение и использование понятий позволит быстрее и эффективнее искать решения проблем и избегать конфликтов.
 
Такое заявление сделал СтратКом ВСУ.

Использование в СМИ терминов по типу: "война", "вооруженный конфликт", "боевики", "сепаратисты", "террористы", "гражданская война" и другие создают разное понимание событий в Донецкой и Луганской области.

Поэтому в управлении называют два правильных термина, которыми необходимо называть события – "временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях" и "оккупированная часть Донбасса".

Использование термина "так называемые ДНР/ЛНР" позволяет легализировать существование отдельных "самопровозглашенных республик", чего и добивается Россия.
фото: терминология в контексте агрессии РФ против Украины
Неверным является и название "Восток Украины". Так как данный термин расширяет территорию конфликта и на Харьковскую область. Также это является продолжением российской пропаганды, которая противопоставляет "восток Украины" "большой Украине". А термин "Юго-Восток" захватывает и Одесскую, Запорожскую области, что также неверно. Использование таких терминов ведет к манипуляции, что восток Украины имеет какой-то особый статус.