Виртуальный благотворительный забег в поддержку Украины перечислил более 147 тысяч гривен

06:56 25 апреля Киев, Украина

Благотворительный забег RUN WITH UKRAINE ONLINE перевел первые собранные средства в поддержку Вооруженных сил Украины.

Средства перечислили в Благотворительный фонд Сергея Притулы, занимающийся адресной помощью частям ВСУ и закупкой необходимой техники, экипировки, медикаментов и транспорта для военных, защищающих нашу жизнь и свободу.
"К проекту RUN WITH UKRAINE присоединились не только украинцы, но и бегуны еще из 27 стран мира. Команда Run Ukraine искренне благодарна каждому, кто присоединился к нашей инициативе. Это лишь первый взнос, который мы сделали из собранных в забеге средств. Наш проект продолжается, поэтому приглашаем участников присоединяться и бежать на поддержку Украины и ВСУ“, — отмечают в компании Run Ukraine.
Это только первый взнос, сделанный из собранных в забеге средств. Проект продолжается, поэтому приглашаем участников присоединяться и бежать на поддержку Украины и ВСУ.

Регистрация на благотворительный забег продолжается, а общая цель — всем вместе пробежать символические 6993 километра, длину государственной границы Украины.

Участники могут выбрать, какую преодолевать расстояние: 1 км (детская дистанция), 21 км, 42 км, или пробежать или просто пройти любую другую дистанцию. День, время, маршрут и место забега каждый выбирает самостоятельно.

Каждый финишер забега получит особую медаль-оригами в форме Аиста. Это будет медаль, которую участник сделает своими руками, поэтому она будет действительно уникальной в коллекции каждого бегуна.
"Аист – один из символов Украины. Эта птица — символ верности и счастья, благосостояния и семейного благополучия, символ мира и любви к Родине. Он является своеобразным оберегом Украины, поэтому мы решили именно аиста сделать символом нашего благотворительного забега RUN WITH UKRAINE“, — рассказали организаторы.