В Украине узаконили фриланс. Что изменится

17:46 19 июля Киев, Украина

В Украине появится новая форма трудового договора, которая предусматривает нефиксированное рабочее время и означает фактическое узаконивание фриланса. Соответствующий законопроект одобрила Верховная Рада.

Трудовой договор должен содержать информацию о способе и сроке уведомления работника о наличии работы и его готовности начать работу, а также о часах и днях, когда он будет работать.

По такому типу договора человек сможет работать на нескольких работодателей одновременно и вместе с тем иметь все социальные гарантии официально устроенных наемных работников – отпуска, больничные и т.п.

Что еще предлагает законопроект: 
  • Работник, выполняющий работу на основании трудового договора с нефиксированным рабочим временем, будет получать заработную плату за фактически отработанное время.
  • Работник может отказаться от выполнения работы, если работодатель потребует выполнения работы вне базовых дней и часов или если работодатель сообщит ему о работе с нарушением минимальных сроков, определенных трудовым договором.
  • Количество трудовых договоров с нефиксированным рабочим временем у одного работодателя не может превышать 10% от общего количества трудовых договоров, которые также принимает этот работодатель.
  • Работодатель не может запрещать работнику, выполняющему работу на основании трудового договора с нефиксированным рабочим временем, выполнять работу у другого работодателя по другому трудовому договору.
  • Если работник в течение календарного месяца будет выполнять работу менее восьми часов, ему должна быть выплачена заработная плата не менее чем за восьмичасовое рабочее время.
Действующий Кодекс законов о труде был принят еще в 1971 году . Он был рассчитан на регулирование трудовых отношений, где в основном преобладают крупные предприятия, учреждения, организации государственной формы собственности. Сейчас экономическая модель изменилась, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Трудовой договор с нефиксированным рабочим временем юридически является аналогом иностранного zero hours contract, который сегодня широко применяется в Великобритании, Бельгии, Нидерландах, Венгрии и т.д.