В Украине проведут серию фестивалей под названием «Ген-код украинской женщины»

18:52 08 Сентябрь Киев, Украина

Главная цель фестиваля «Ген-код украинской женщины», который пройдет во всех регионах Украины, показать силу женского единства страны. 
 
Об этом сообщили организаторы фестиваля ОО «Геополитический альянс женщин».
«Уникальность фестиваля заключается в идеологии, подходе и форме его проведения. Фестиваль полностью отражает все ценностные подходы к успешному развитию нашей организации», - сказала президент ОО «Геополитический альянс женщин» Светлана Саламатова.
Как заявили организаторы фестиваля, его задачей является провести участниц через аутентичный ген украинской женщины, "зашитый" в украинских костюмах, предоставить возможность почувствовать влияние многообразия гена на современное развитие региона и страны и создать дорожную карту стратегического совместного действия.
«Женщина-Берегиня - это как часть ген-кода, отчеканенная в украинском сознании и подсознании веками, в украинской земле заложенная и передается странным образом из поколения в поколение, как ни пытались это уничтожить. И эти глубинные генные ценности, как и тайны вышиванок, мы должны научиться не только надевать во Всемирный День Вышиванки, мы должны научиться надевать их на душу », - отметила автор идеи фестиваля Наталья Чуприна, член ОО « Геополитический альянс женщин ».
По замыслу организаторов, фестиваль должен усилить другие культурные проекты, направленные на распространение украинской культуры и участие в этом женщин.

Кроме того, участие в фестивале даст возможность женщинам в регионах страны приобрести дополнительный жизненный ресурс и мотивацию, так необходимые украинкам и украинцам в кризисное - эпидемиологическое и военное время.