В среду, 3 ноября, тысячи людей заблокировали правительственный квартал: люди вышли на марш за права людей

10:52 03 ноября Киев, Украина

В центр Киева стекаются люди со всех областей Украины. "Антивакцинаторы" планируют провести собрание в 11:00 возле стен Верховной Рады.

Люди приехали бороться за права человека и выразить свой акт протеста против принудительной вакцинации и ограничений к существованию.

В среду, 3 ноября, утром в 8:00 дня, несмотря на непогоду, люди подошли к Верховной Раде с плакатами: «Скажи ні обов’язковій вакцинації», «Скажи ні COVID-паспортам», «Скажи ні COVID-фашизму». Многие участники заявляют о том, что их незаконно отстранили от работы, а это уже нарушение трудовых и конституционных прав человека.

Митинг проходит с требованиями об отмене карантинных правил, а также отмене принудительной вакцинации, которые ограничивают права людей согласно Конституции Украины.

Фото: В среду, 3 ноября, люди со всей Украины подошли к стенам правительства бороться за свои права против принудительных карантинных мер

Сейчас весь центр Киева и правительственный квартал заблокирован. Толпа протестующих увеличивается. Машины и автобусы не могут проехать. Весь центр города и главные дороги столицы стоят в пробках. Заблокированы улицы Грушевского, Институская, Ольгинская, Круглоуниверситетская, Заньковецкая, Парковая, Лютеранская, Липская, Московская, площадь Ивана Франка, переулок Крепостной, Инженерный.

На улице полиция фиксирует ссоры и драки между протестующими и журналистами, также водители автомобилей ссорятся с «антивакцинаторами» из-за невозможности проехать по улице. На просьбы полиции не нарушать закон, люди отвечают, что это их права нарушили...

Марш за права человека из сотен людей переходит в тысячные массы.

"Это акция прямого действия, мы не стоим, ходим по улицам, дорогам и демонстрируем свой протест", - раздаются призывы с микрофона.